?

Log in

James McAvoy

The Real King Of Scotland

Social capital

  • less than 10
Name:
ru_mcavoy
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Первое русскоязычное сообщество Джеймса МакЭвоя / First Russian James McAvoy community


Джеймс МакЭвой родился в Глазго, Шотландия, 1 января 1979 года. Или 21 апреля. Или 1 сентября. Точный день рождения нашего героя – тайна, покрытая мраком, и пока что нет ни малейшего предположения о том, почему такой банальный, в общем-то, факт, до сих пор остается неизвестным в мире современных технологий. Самый авторитетный киноисточник IMDB.com сначала уверял нас в 1 января, но с сентября 2007 года пишет 21 апреля, равно как и Википедия – так что остановимся на том, что Джеймс – Телец :)
Из общих данных: рост 1,70 м, вес 64 кг, глаза голубые, шатен, полное имя – Джеймс Эндрю МакЭвой. Маму зовут Лиз Джонстон из знаменитого клана Джонстонов, работала медсестрой в психиатрической клинике. Папа – тоже Джеймс МакЭвой, кровельщик, ушел из семьи, когда Джеймсу было семь лет - и с тех пор они виделись лишь однажды, когда нашему герою было 13 лет. После развода родителей Джеймс с сестренкой Джой переехали к родителям мамы Лиз. Сегодня Джой - известная певица в шотландской группе "Streetside". В детстве мальчонка хотел быть священником, но в 1995 году в школу, где он учился, наведался режиссер Дэвид Хайман и рассказал увлекательную историю о том, как ему работалось с Арнольдом Шварценеггером – чем заинтересовал нашего Джеймса. В этом же году Хайман пригласил его сыграть в фильме "The Near Room", после чего Джеймс поступает в Royal Scottish Academy of Music and Drama, которую благополучно заканчивает в 2000 году и переезжает в Лондон. Там он какое-то время делит комнату с австралийцем Джесси Спенсером – который теперь большая звезда сериала «Хаус» и известен нам как доктор Чейз. Джеймс между тем все это время терзается смутными сомнениями, будто никакой он не актер - что не мешает ему играть на сцене и в телесериалах с возрастающим успехом. Первый прорыв пришел с ролью Лето Атридиса Второго в сериале «Дети Дюны» - но и тогда Джеймсу казалось, что он играет лишь потому, что ему дают работу, а не по призванию. Пика депрессии наш герой достиг к 2004 году, когда все, чем он занимался в свободное от работы время – это пил и трескал гамбургеры в своей комнатенке, да подумывал, не податься ли ему в военно-морской флот. В это же время его приглашают в сериал «Shameless» на роль Стива МакБрайда – и понеслось. Джеймса признают новой молодой звездой Британии, а его партнерша по сериалу Энн-Мари Дафф становится и партнершей в жизни, прибегнув к старому женскому способу: она убедила мужчину, что он герой, гений и Настоящий Актер. Джеймс расстается со своей девушкой, актрисой Эммой Нильсен, с которой встречался с 16-ти лет, довольно оригинальным способом: о том, что они больше не вместе, Эмма узнала… из газет. Была в шоке. Джеймс и Энн-Мари Дафф (она, кстати, старше юноши на 9 лет), прожив два года гражданским браком, поженились 18 октября 2006 года – и за это время тов. МакЭвой успел сделать головокружительную карьеру, запрыгнув на большие голливудские экраны на копытцах фавна Мистера Тумнуса в «Хрониках Нарнии», а затем и ролью доктора Николаса Гэрригана в оскароносном «Последнем короле Шотландии». За нее он номириновался на «британский Оскар» - премию BAFTA в 2007 году, и хотя награда ушла в другие руки, Джеймс может не расстраиваться: во-первых, одна BAFTA у него уже есть - как у лучшей молодой звезды-2006, а во-вторых – есть и другие призы, скажем, премия журнала GQ «Мужчина года», которую Джеймсу вручили в 2007 году как ведущему британскому актеру. И это, мы думаем, еще только начало!

Из личных пристрастий:
- играет на гитаре, пианино и барабанах
- фехтует, боксирует, играет в футбол и регби, любимая футбольная команда – « Celtic Glasgow»
- поет волшебным баритоном
- любимый фильм – «Балбесы», сериал – «Star Trek», из книжек предпочитает фантастику – «Дюна», «Властелин Колец», «Хроники Нарнии»
- любимый лосьон после бритья - Fahrenheit by Christian Dior
- любимое домашнее занятие - готовить
- любимый килт – клана Джонстонов по материнской линии :)


Правила сообщества:
1. Уважайте Джеймса и его близких – сюда входит и его жена, про которую не очень хорошо писать откровенные и оскорбительные гадости. Уважайте друг друга и тех, кто только вступил в сообщество. Все мы люди, все когда-то что-то делали в первый раз. Понятно, что нецензурная лексика, оскорбления и ссоры не приветствуются и банятся. Понятно, что можно не соглашаться с мнением соседа или автора поста – просто делать это нужно корректно.

2. Все посты с фотографиями обязательно должны сопровождаться тэгом «фотографии». Не забывайте ставить тэги и под другими постами. Обратите внимание на уже существующие тэги, но если не найдёте нужного, попросите о новом тэге модераторов.

3. Прежде чем постить фотографии – убедитесь, что их еще не выкладывали в сообществе. Сделать это можно, проверив тэги. Если у вас есть такие же, но размером в сто раз больше или же без водяных знаков – смело публикуйте, просто укажите эту особенность в посте.

4. Очень желательно при публикации фотографий указывать фотосессию, ее автора или же событие, которое иллюстрируют картинки. Конечно, если вам все это неизвестно, а показать хочется – укажите на факт того, что не знаете, откуда и что за фотографии. Вдруг кто потом подскажет нужную информацию? Соответственно – если вы наткнулись на пост, где есть какой-то пробел информации – а вы ею обладаете - не стесняйтесь, пишите.

5. Все хайрезы (фотографии большого размера и хорошего качества) мы просим публиковать в превью (чтобы каждый пользователь мог скачать себе оригинальный размер).Если вы выкладываете небольшое количество хайрезов (5-7) в превью – можно обойтись без ката.

6. Во всех остальных случаях мы просим после первого фото прятать фотографии под кат. Кто не знает, как это делается – тому вот сюда. Можно оставить два превью, одно фото или же вообще все сразу спрятать под кат – здесь уже на ваш вкус.

7. Все ролики с YouTube, ровно как и другие видеоматериалы, следует убирать под кат.

8. Фанфики мы не любим и не приветствуем. Исключения делаются лишь в том случае, если ну уж ОЧЕНЬ что-то ценное и забавное!

9. Также не приветствуются свун-посты а-ля «ООО, какой Он, ах!!!!» или же «Посмотрите, я увидел, что о Джеймсе говорят на этом сайте!» Такой пост может быть пропущен – если вы подгружаете к вашим восторгам какую-то аналитику или же делаете какие-то выводы… в общем, даете нам информацию и пищу для размышлений:)

10. Будьте бдительны: русскоязычные новостные порталы в большинстве случаев не знают, кто такой Джеймс МакЭвой – поэтому могут написать о нем всякую ерунду. Прежде чем запостить информацию – проверьте ее. Либо же постите и спрашивайте – так оно или нет.

11. Огромная просьба не увлекаться постами с иконками, обоями для рабочего стола и прочим фан-артом – это лучше делать в специализированных сообществах.

12. Мы не любим: чрезмерное употребление падонкаффского слэнга, агрессию, чрезмерные грамматические ошибки, заведомые провокации.

13. Лица, регулярно нарушающие правила сообщества, будут забанены.

Social capital

  • less than 10

Statistics